Dicas

Informação sobre plano de saúde empresarial, assistência médica adesão, plano médico individual e convênio médico familiar, plano sênior ou infantil. Veja tudo sobre cotação, corretor, orçamento, contratar, preço, valor, tabela, cotar, adquirir, venda, pessoa jurídica e fisica.

  

Plano de Saúde é diferencial na escolha de um novo emprego
Muitos candidatos preferem uma vaga em empresa que oferta o benefício.
 
Em um processo se…

Saiba Mais

Seis em cada dez brasileiros só vão ao médico quando estão doentes

Seis em cada dez brasileiros só vão ao médico quando já estão doentes. É o que mostra uma pesquisa do Instituto Data Popular. Segundo os médicos, a prevenção é a melhor forma de reduzir o risco de doenças graves como infarto ou acidente vascular cerebral (AVC), que podem deixar sequelas e até matar.

A obesidade é um fator de risco importante para essas doenças. É preciso estar atento ao problema. A pesquisa mostra também que mais da metade dos entrevistados está acima do peso ideal, mas só 10% das pessoas obesas fazem dieta.
 
Para o presidente do Instituto Data Popular Renato Meirelles o discurso do brasileiro é mais consistente do que a prática. “Três quartos afirmam se preocupar diariamente com a forma. Agora na prática não é bem assim que funciona – 57% não abrem mão de comer doce e fritura e pasmem, 81% não fazem atividade físicas de forma regular”.…

Saiba Mais

Cuidado com dicas de saúde e alimentação que prometem milagres

 Consultar a opinião médica antes de seguir descobertas da internet que não tem fundamento científico

A medicina em geral e a medicina do esporte em especial avançam e cumprem seu papel de recomendar, fazer avaliações médicas e orientar sedentários, obesos, pacientes crônicos, os que utilizam reabilitação ortopédica ou cardiovascular, os esportistas e, principalmente, os atletas. Ao contrário do que muitos acreditam, retirar glúten da alimentação não emagrece. Porém um perigo ronda o ambiente da mídia, a informação deturpada ou falsa, através da qual indivíduos mais maneiros ou “espertos”, na linguagem popular, que se intitulam “terapeutas alternativos”, sem respaldo oficial federal, sem noção alguma de conhecimento técnico científico, dão orientações definitivas, tiradas talvez das suas “viagens e sonhos psicodélicos” ou inventadas em um papo amigável na TV, balada ou balcão do bar da academia.  …

Saiba Mais

Entenda o funcionamento de um Plano de Saúde

Plano de saúde saúde implica em um contrato que visa a proteção das pessoas perante a possibilidade de despesas médicas

Vale salientar que uma apólice de seguro consiste em um documento expedido por uma seguradora, que efetua a formalização da aceitação do risco objeto do contrato de seguro, sendo que naquele estão discriminados o bem ou a pessoa segurada, as coberturas e garantias contratadas, o valor do prêmio e o prazo do contrato.
O seguro pode ser gerenciado pelo governo, por alguma entidade particular sem finalidade lucrativa ou por uma empresa privada.Planos médicos vs. Estatuto do Idoso.…

Saiba Mais

Brasileiros têm se planejado cada vez mais para o dia da aposentadoria

Estudo publicado, no ano passado, pelo centro de pesquisas da Institute of Economics Affairs (IEA), de Londres, na Inglaterra, confirma o que o oftalmologista defende: a aposentadoria levaria a um “drástico declínio da saúde” a médio e longo prazos.
 
De acordo com o trabalho, as pessoas deveriam trabalhar por mais tempo por questões de saúde física e mental. A pesquisa comparou as pessoas que se aposentaram com a idade mínima necessária com as que continuaram a trabalhar mesmo depois de aptas a saírem de cena. A descoberta foi que há uma pequena melhora na saúde e na qualidade de vida imediatamente após a aposentadoria, mas uma queda significativa no funcionamento do organismo desses indivíduos a longo prazo. Segundo a pesquisa, a aposentadoria pode elevar em 40% as chances de se desenvolver depressão, enquanto aumenta em 60% a possibilidade do aparecimento de um problema físico. O resultados são os mesmos tanto para homens quanto para mulheres.…

Saiba Mais

Prepare-se para gastar (e muito) com o parto do seu bebê

Custos principais -  Basicamente, os gastos mais pesados de um parto se dividem entre: internação no hospital, obstetra, pediatra e anestesia.

Os planos médicos podem ou não cobrir estas despesas, dependendo da sua modalidade, que pode ser: ambulatorial, que inclui somente exames e consultas; hospitalar sem obstetrícia, que cobre consultas, exames e atendimentos hospitalares, à exceção da internação para o parto; hospitalar com obstetrícia, que inclui as coberturas dos planos anteriores, mais os custos referentes ao parto.…

Saiba Mais

Normal ou cesárea? Conheça riscos, mitos e benefícios de cada tipo de parto

Cientistas de 25 países resolveram estudar o impacto da realização de cesarianas em grávidas de gêmeos.

O estudo analisou 2,8 mil partos ao longo de oito anos e seu resultado – publicado no fim do ano passado – vai contra o imaginário coletivo. A cesárea planejada não reduz o risco de morte em gravidez de gêmeos. “Provou-se que era mito.”.
Obstetras ouvidos pela BBC Brasil relatam casos em que mulheres fizeram cesáreas desnecessárias porque “o bebê é grande ou pequeno demais”, “a mãe tem bacia estreita” ou “o bebê virou de posição durante o parto”.…

Saiba Mais